化工原理教师参加第三期全国石油和化工行业职业技能竞赛国家级裁判员培训
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:1848   日期::
2013年5月15日至5月17日,第三期全国石油和化工行业职业技能竞赛国家级裁判员培训会在河北省石家庄举行。本次培训由中国化工教育协会主办,共有化工检修、化工总控、化学检验、有机合成、化工仪表维修等5个工种近500名教师参加。培训共有三个内容:一是国家级职业技能竞赛公共知识和国家级裁判员技能要求培训;二是竞赛组委会结合化工行业竞赛方案,解读案例、讲评2013年竞赛评判标准;三是进行化工行业竞赛项目模拟评判训练。
培训会上,中国科学院心理学博士,首都师范大学心理系黄贤军教授作了职业技能裁判员素质基础的讲座,国家劳动人事与社会保障部竞赛处贾伟一处长作了国家职业资格证书制度和职业技能竞赛制度的专题培训讲座,随后,对参加培训的代表进行了考核。
此次培训会上,我院派出了机械系、化工系、自动化工程系共5名教师分别参加了化工检修钳工、化工总控工、化工仪表维修工等工种的国家级裁判员培训。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005