学院举办2022“虎跃龙腾”年跑挑战赛启动仪式
来源:应用化工学院   作者:应用化工学院   点击数:488   日期:2022-03-25

为全面贯彻落实党的教育方针,推进“五育并举”,全面发展素质教育,丰富校园体育文化活动,打造体育育人品牌活动,提高全校师生的体质健康水平,培养运动健身习惯,增强终身体育意识,锤炼意志品质。由应用化工学院团总支学生会举办的“2022“虎跃龙腾”年跑挑战赛启动仪式于323日下午在学校博毅运动场举行。

_MG_3496

_MG_3553

全校1000多名学生参加了本次活动。应用化工学院院长徐淳、校团委书记张林园、应用化工学院党总支副书记屈超参加了启动仪式。学校副院长谢光杰参加活动并为启动仪式致辞。

_MG_3552

他表示:青年强,则国强;体育兴,则国兴。学校体育要树立健康第一的理念,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。这是全面加强和改进新时代学校体育工作的方向和根本遵循。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,培养同学们爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质具有独特的功能。

他希望,学校全体同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与到学校各项体育运动中,在体育运动中享受运动、享受健康、享受快乐,弘扬“自强不息,超越自我”的体育精神,传播体育正能量。

本次活动贯穿全年,每周一、三、五集体组织校园环跑,通过KeepAPP记录学生运动数据,年终评出100名运动之星给予奖励。本次活动的奖品也是十分丰厚,同学们动力十足,信心满满。

 

_MG_3539

IMG_3405

IMG_3412

下午1730,全校同学带着满腔热血陆续来到操场迎接这令人兴奋的年跑挑战赛。在志愿者的组织服务下,同学们有序前往各自学院标识的地点,主持人宣读本次活动的注意事项后,伴随着动感激情的音乐,在党凌嘉老师的带领下,同学们进行了10分钟的热身操,同学们个个表现的活力四射、充满激情。

热身操结束后,谢光杰宣布2022“虎跃龙腾”年跑挑战赛开年第一跑“开跑”,现场迸发出激烈的掌声,在一片欢声笑语中,学校领导与同学们热情击掌后,跟随领跑志愿者的脚步,全体同学们开始环校跑一圈,长长的队伍犹如穿梭在校园里的长龙,慷慨激昂、步伐矫健,在这片大家热爱的土地上挥洒着幸福快乐的汗水。

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005