应用化工学院开展教学半期检查工作
来源:应用化工学院   作者:陈兵   点击数:1756   日期:2021-05-17

 

应用化工学院于2021510日至514日开展了教学半期检查工作。本次教学半期检查工作主要从各专兼职老师教学工作开展情况、学生学习情况和各教研室工作开展完成情况三个方面进行了检查。

为了掌握各专兼职老师教学工作开展情况,各专兼职教师除了提供所承担课程的支撑材料(课件、授课计划、教案、批改作业等)外,还要对自己所承担课程的教学情况进行了总结,并形成了书面材料。通过教学支撑材料检查和教学情况书面总结相结合的方式,对教师教学工作的,可以起到督促作用,达到自我认识提高的效果,同时还将诊改理念贯穿到教学当中去。

 

为了更好的了解学生学习情况,应用化工学院要求各教研室采用问卷调查和师生座谈会相结合的方式进行。通过问卷调查和师生座谈会了解到了学生半期以来的学习状况和个人想法以及学生和老师之间的存在的问题,掌握了半期以来教学开展情况的一手资料,为后期更好的开展教学工作找到了根源,有利于后期教学工作的开展,同时体现了以学生为中心的教学理念,对后期人才培养方案的修订也有一定建设性意义。

                                       

                                                                                 

                                                                             

各教研室就本教研室半期工作开展情况进行了汇总,并形成了书面汇报材料。通过汇总,教研室的老师和负责人可以了解到教研室的那些工作已完成,那些工作正在进行,那些工作还未启动,那些工作还需改进。通过这种方式,对教研室工作开展可以起到督促作用,同时也将诊改理念进一步贯彻到工作中去。

总之,教学检查工作的开展对教学工作的实施具有一定督促作用,同时也为培养出更多德才兼备的复合型技术技能人才提供了制度保障。

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005