化学工程系团员代表们参观泸州博物馆
来源:化学工程系   作者:徐小婷   点击数:46   日期:2019-03-01

    为了更好的了解和感悟历史,2018年2月27日,四川化工职业技术学院化学工程系团总支书记杜静婷老师带领系部学生团干团代表们参观了泸州市博物馆。参观前夕,工作人员先带着大家观看了有关泸州市博物馆的视频。

 

在工作人员的带领下,我们正式开始了参观,共参观了三楼。一楼大部分为石刻和瓷器以及抗日战争时期留下的文物,除此以外里面还有投影,如山间流下的溪水。二楼为蒋兆和的绘画作品,其中流民图最为壮观,走过画室进入的就是古琴室,里面有大量的古琴及琴谱。三楼便是其它年代的艺术作品,有书法作品和绘画作品。其中绘画作品最多,大致分为山水画、鸟兽画以及植物画。在这里每一个物件都有着其背景故事,每一个故事都令人感慨万千。而我们的疑惑也在故事中得到了解答。

此次博物馆之旅,不仅使我们对泸州市历史有了更全面地认识和了解,更激发了我们对历史文化深入探索和研究的兴趣。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005