化学工程系组织召开2019年高分子专业共建委员会专业建设研讨会
来源:化学工程系   作者:屈超   点击数:143   日期:2019-11-20

为进一步深化产教融合和校企合作,继续加强高分子专业建设,20191117日下午,在四川化工职业教育集团一届二次理事大会分会场,学院化学工程系组织召开了高分子专业共建委员会专业建设研讨会。学院党委副书记(主持党委工作)、院长杨宗伟,学院副院长王志斌、化学工程系领导、高分子专业骨干教师、四川海大橡胶集团有限公司等14家高分子相关企业的人力资源专家和技术专家参加了此次会议。会议由化学工程系党总支张宏书记主持。

化学工程系党总支张宏书记首先致欢迎词,他说,党的十九大报告中明确提出要完善职业教育和培训体系,深化产教融合和校企合作,此次校企合作进行专业建设研讨,是践行党的十九大精神的具体体现,希望企业专家们积极提出宝贵意见和建议,促进专业与产业对接,进一步提高专业人才培养与行业企业人才需求的契合度。

高分子教研室屈超老师从专业定位、培养目标、课程设置、教学改革等方面汇报了高分子专业建设情况。随后,校企双方就高分子专业人才培养方案进行了研讨,并重点论证了培养目标、培养规格、课程设置和课程教学内容的合理性。企业专家们充分肯定了高分子专业校企合作开展专业建设和人才培养的成效,并纷纷对专业的发展建言献策。他们提出,希望继续加强对学生的职业规划和就业指导,让学生进一步了解行业企业发展现状和发展趋势,清楚认识将来面向的工作岗位和职业发展通道;希望继续深化产教融合和校企合作,形成合作招生、合作育人、合作就业的多方共赢局面。

王志斌副院长在听取意见和建议后,对企业专家们表示了感谢,并作总结发言。他指出,学院与企业有相同的目标,即培养满足岗位需求的技术技能人才,因此,希望在以下方面继续加强合作:一是继续深化产教融合和校企合作;二是灵活采用定向班和现代学徒制等培养模式,提高人才培养质量;三是充分利用学院优质资源,为企业提供员工培训、技能鉴定和合作技术开发等服务,加强社会培训和技术服务方面的合作。对于专家们提出的意见和建议,学院将会仔细研究并提出针对性解决方案。最后,王志斌副院长再次对专家们表示了感谢,并预祝企业在学院举办的双选会上圆满完成招聘工作。

此次研讨会议的召开,加强了校企双方的沟通交流,为继续深化产教融合和校企合作、更好开展优质高职院校高分子专业建设增添了新的动力。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005