石油化工技术专业组织石化1831进行期末考试前动员大会
来源:化学工程系   作者:化工系   点击数:176   日期:2019-01-10

新年伊始,寒风凌冽,却吹不散同学们对知识的渴望。201918日化学工程系石油化工技术专业组织石化1831班全体同学在一教303开展了一场期末考试前的动员大会。会议由刘俊红老师主持,参加此次动员大会的有石油化工专业教师窦艳容、石化1831辅导员范凤艳老师以及石化16级部分学长。

首先,石化专业负责人向石化1831班全体同学阐述此次动员大会的目的并对同学们提出了要求。本次会议着重向同学们传达了期末考试是一件大事,是检验同学们平时学习效果的重要考核,同学们需认真复习、精心准备,做到诚信考试,通过努力考出好成绩。期末成绩是由平时成绩、实操成绩和期末理论成绩按一定比重构成。针对高职院校的学生注重技能培养,侧重过程评价,所以同学们应更加注重平时课堂表现和实操过程的参与和训练。

                            IMG_20190108_163553  IMG_20190108_165801

窦艳容老师在此次动员大会上分享了部分石化16级顶岗实习学生周志,激勉同学们在学习上暂时遇到的困难可以通过努力学习去克服,要做一条活着的鱼,逆流而上,珍惜时间,好好学习,迎接石油化工行业快速发展带来的新机遇,使他们明白努力奋斗、学会学习是走上人生之巅峰的必经之路。

接下来石化16级学生王雷结合个人经历和同学们交流了学习方法以及本专业毕业后的工作情况和发展方向。同时,也希望石化1831班全体同学将“努力学习、团结奋进”的精神传承下去。

IMG_20190108_163923

此次动员大会让石油化工生产技术1831班的全体同学都对本专业有了更加全面和客观的认识,清晰地意识到通过努力一定会在期末考试考出好成绩,对本专业未来的就业形势充满信心。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005