“走进化院 爱上石化”-2018级石油化工技术专业新生交流会圆满结束
来源:化学工程系   作者:化工系   点击数:55   日期:2018-09-25

 

2018920日,化学工程系精细化工教研室举办了“走进化院  爱上石化”-2018级石油化工技术专业新生交流会。本次新生交流会属于“新生专业教育”内容之一。化学工程系邓子萍副主任,石化专业负责人刘俊红老师以及精细化工教研室范凤艳老师参加了本次新生交流座谈会。

邓子萍副主任首先欢迎同学们加入石化专业这个大家庭,指出国家经济发展是离不开石油化工,同学们通过三年的努力学习、技能培养,相信走向工作岗位后会有较大的作为。同时,邓子萍副书记建议新生要做好三年的规划、做好修身养性、树立责任心、培养良好的劳动精神,要“走出网络,走出寝室,走向操场”。

接下来,刘俊红老师首先介绍了四川化工职业技术学院悠久的办学历史、底蕴丰厚的文化,为国家培养了大量的栋梁人才,希望18级石化专业新生热爱学校。接着,刘老师对石化专业“学什么”、“未来干什么”、“怎么学”进行了讲解,要求同学们热爱专业。然后刘老师结合自身的学习经历,给同学们提出了几点建议:大学生活是人生中非常重要的关键时期,应该确立大学目标,乃至人生目标;培养一个属于自己的爱好或者兴趣,多参加社团活动,不要沉迷于网络;养成良好的生活、学习习惯;做诚实守信,遵纪守法的好学生;要努力学习基础知识和培养技能,多帮老师或同学做事情,多锻炼自己。

最后,为了加强同学间相互了解,增强友谊,17级石化专业陈铸吉同学为欢迎新生,用吉他弹奏了一首《往后余生》,18级新生也表演了唱歌节目。

                                                                       

 

邓子萍副主任与新生交流

 

                                                                       

 

17级石化陈铸吉为新生弹奏《往后余生》

 

                                                                               

 

刘俊红老师与新生交流

 

 

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005