石化专业开展人才培养方案研讨推进会
来源:化学工程系   作者:化工系   点击数:228   日期:2018-09-11

近日,精细化工教研室开展教研活动,讨论《石油化工技术专业2018级人才培养方案》课程设置等相关问题。

专业是高职院校人才培养的载体,是学校推进教育教学改革的立足点,专业建设水平和成效决定着学校的人才培养质量和办学特色。而人才培养方案作为重要的教学文件,有着举足轻重的地位。在明确指导思想和基本原则的前提下,规范公共基础课程设置,将创新创业教育融入人才培养方案中。

开展学生诚信教育,以适当方式记录学生学业、学术、品行等方面的诚信信息,建立对失信行为的约束和惩戒机制;对有严重失信行为的,可以规定给予相应的纪律处分,对违背学术诚信的,可以对其获得学位及学术称号、荣誉等作出限制。学生参加创新创业、社会实践等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分,计入学业成绩。人才培养方案是教学的根本文件,关系到人才培养与教学质量,通过积极研讨,对2018级人才培养方案修订起到良好的推动作用。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005