学院杨宗伟院长主持第一届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛
来源:化学工程系   作者:化工系   点击数:178   日期:2017-09-26

2017年9月21日至22日,第一届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛决赛在江苏徐州隆重开幕。本次大赛由全国石油和化工职业教育教学指导委员会和全国轻工职业教育教学指导委员会联合主办,高职高分子材料生产及加工类专业委员会和徐州工业职业技术学院承办。中国化工教育协会于红军秘书长,高职高分子材料生产及加工类专业委员会主任、学院杨宗伟院长,广东轻工职业技术学院王玫瑰院长,四川橡胶工业协会杨涟秘书长,江苏橡胶工业协会聂恒凯秘书长,徐州工业职业技术学院等学校、企业领导和评审专家共30余人参加了开幕式和闭幕式。学院杨宗伟院长主持大赛开幕式和闭幕式。

学院杨宗伟院长主持开幕式

开幕式上,杨宗伟院长指出,全国职业院校学生高分子材料创新创新大赛定位于解决企业生产过程中真实存在的技术难题和利用高分子新材料、新技术去发现市场上新的商机,进而促进高分子行业、社会经济和职业院校高分子专业的发展;本次大赛给全国职业院校高分子专业师生提供一个很好的展示平台,希望各参赛队伍抓住机会,充分展现自己的风采;同时,希望大家尊重对手,尊重评委,赛出水平,赛出风格。
本次比赛共有三十余所职业院校的近百支代表队参赛,竞争十分激烈。我院参赛的三个项目全部进入决赛,并获得了两个一等奖,一个三等奖的好成绩。其中,我院“无醛大豆蛋白胶黏剂”和“塑料用改性粉煤灰填充母料”两个项目凭借独特的创新性、可行的创业设计以及参赛选手的精彩汇报,获得了大赛评委的一致好评,顺利进入总决赛,并同时获得了一等奖。
经过两天的激烈角逐,9月22日,决赛落下了帷幕。闭幕式上,杨宗伟院长对大赛组委会和参赛师生的辛勤付出表示了感谢,并对本次大赛作出了总结。他指出,本次大赛举办得十分成功,各参赛代表队的精彩表现让人印象深刻;很欣慰能看到这么多优秀的高分子人才和创新创业作品,这说明高分子行业是充满活力和希望的;面对未来,希望我们既要做到仰望星空,也要做到脚踏实地,各参赛代表队要继续努力,将研究成果运用于生产实际,进一步促进高分子行业和经济社会的发展。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005