我院承担的《高等职业学校高分子材料工程技术专业教学标准》项目顺利通过评审验收
来源:化学工程系   作者:化工系   点击数:182   日期:2017-12-14

2017年12月12日,教育部行业职业教育教学指导委员会对第一批立项修(制)订的《高等职业学校专业教学标准》组织了第一次评审会。我院教师黄勇代表课题组进行了项目汇报。通过专家提问和答辩,我院具体承担的《高等职业学校高分子材料工程技术专业教学标准》项目顺利通过评审。

2016年11月3日,教育部办公厅下发了“关于做好《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作的通知”,要求对现行高等职业学校专业教学标准进行全面修(制)订。在全国高分子材料生产与加工指导委员会主任我院杨宗伟院长的组织下,成立了项目组,共承担了五个高分子类专业教学标准的修(制)订工作,其中《高分子材料工程技术专业教学标准》具体由我院承担。项目组在2017年1-4月开展了行业、企业、学校和毕业生调研;2017年5月召开了专业教学标准解读和研制会,修改初稿,初步达成了共识;8月组织了行业、企业和学校专家对项目进行了内审并进行了进一步完善;最后形成了《教学标准研制调研报告》和《专业教学标准》。高分子类专业教学标准进入本次首轮评审的有我院承担的《高等职业学校高分子材料工程技术专业教学标准》和徐州职业技术学院的《高等职业学校橡胶工程技术专业教学标准》。

教学标准是规范和监管高等职业教育专业设置的准入,确定人才培养目标和规格、制订人才培养方案、引导专业建设、组织专业教学、开展专业质量评价的基本依据。本次教学标准的修(制)订是深化职业教育改革,全面提高人才培养质量,创新发展高等职业教育的重要基础性工作。我院高分子专业教师全程参与了这项工作,将对提高高分子专业职业教育教学质量,建设优质专业起着重要的推动作用。


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005