倡 议 书
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:1468   日期:2012-03-26

化学工程系各班级:

    国学经典作为民族精神的重要载体,是经过历代仁人志士千锤百炼留下的宝贵文化遗产,是最具价值的国宝。其意韵之美、精炼之美、智慧之美千古流传!弘扬民族精神,需要继承优秀的民族文化,需要认真研读文化经典,文化经典是民族优秀文化的载体。因此加强大学生思想建设意识,建设文明校园势在必行。经学院团委研究并报党委批准,决定在全院范围内开展“亲近经典传承文明”教育实践活动。现提出如下倡议:

一、我们作为新时代全面发展的大学生,应当不仅仅拥有良好的专业知识,更要有宽阔的视野与活跃的思想,多了解中国传统文化使之与现代文化相结合,真正做到“亲近经典传承文明”。
二、选择一部自己喜欢的传统经典文学著作,仔细研读,品味其中韵意,提升自身文化素质内涵修养。
三、充分利用课余时间,比如清晨、课间等等背诵其中自己喜欢的篇目,使自己对这些经典名著的理解更加深入。
四、各班举行小型的班级交活流动(以主题班会形式),在交流与分享的过程中让大家共同进步。
为此各班班委应高度重视此次活动,主动起好带头作用,认真做好本班的活动宣传工作,积极参与到活动中来。各班同学应积极响应我系的号召,认真配合本班班委的工作,主动参与到活动中来,通过活动锻炼自己、提升自己。
                                                                                                                                                    化学工程系
                                                                                                                                                     2012-3-22

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005