精细化工教研室教师赴博雅公司进行专业调研和实践学习
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:541   日期:2016-03-11
    为加强精细化工专业教育与行业的联系和专业建设,更好地开展专业课程体系优化,近日,精细化工教研室专业教师利用业余时间赴泸州博雅精品工艺有限责任公司开展企业调研及实践活动。本次调研、实践旨在学习特种功能涂料应用情况、水性涂料喷涂工艺流程及各个岗位认知情况,改革我院精细化工专业人才培养模式,加强与区域企业之间的合作。
    在这次的学习实践中,教研室教师深入工厂一线,通过参观、面对面交流、企业工程师讲解等多种学习形式,对特种功能涂料的种类、应用、水性涂料喷涂工艺流程及各个岗位设置情况有了更为系统和深入的认识,并学习到很多书本上没有的新技术、新配方、操作技巧和实践经验,更好地理解和掌握了涂料理论与生产实践的结合点,对于充实课堂教学内容和提高教师的实践教学能力有重要作用。
    通过本次调研与实践活动,教研室成员对精细专业人才需求状况有了更明确的认识,清楚了区域行业企业对高职毕业生知识、能力、素质的基本要求,收集到大量有关专业建设及人才培养的宝贵意见和建议,为专业的改革与发展奠定了良好的基础。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005