化学工程系召开高分子材料工程专业设置研讨会
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:819   日期:2015-02-27

   2月26日,国家开放大学石油和化工学院高分子材料工程专业设置可行性论证专题研讨会在我院化学工程系召开,会议由中国石油和化工职业教育教学指导委员会高分子材料生产及加工类专业委员会主任杨宗伟教授主持,中国石油和化工职业教育教学指导委员会高分子材料生产及加工类专业委员会秘书长李光荣副教授、化学工程系领导以及高分子材料专业负责人和骨干教师参加了本次会议。

会上,与会人员就国家开放大学石油和化工学院高分子材料工程专业设置的必要性、可行性、人才培养定位和专业建设机制与设想等方面充分发表了意见和建议。
通过分析和论证,大家一致认为:一方面,职业院校在长期发展过程中积累了丰富的软件、硬件等教学资源,为专业的建设和运行奠定了坚实的基础;另一方面,高职高分子材料生产及加工类专业委员提供了汇集和整合高职院校、行业和企业优势资源的平台。因此,在国家开放大学石油和化工学院设置高分子材料工程专业既是必要的、也是可行的,适应了当前国内经济发展趋势和教育发展的现状。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005