化学工程系青年志愿者服务队到养老院看望老人
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:788   日期:2013-10-21

 

10月12日,是我国新《老年法》实施以来的第一个重阳节。我系30余名青年志愿者来到泸州江阳区邻玉街道杜氏家庭式老人院,与中山歌舞会志愿者、社区文艺队等一起为老人们送去节日的问候。

我系青年志愿者用精心排练的舞蹈、小品和歌曲等节目为老人们送去了欢声和笑语。受到欢乐气氛的感染,老人院一位93岁的老奶奶还即兴表演了一段说快板。期间,泸州电视台对我院青年志愿者进行了采访,同学们纷纷表示尊老、敬老、爱老、助老是我国的优良传统,作为青年学生我们有责任和义务将这种文化传承下去,弘扬正能量。

据悉,杜氏家庭式老人院占地5000余平米,为老年人提供居家养老、健身休闲、文化娱乐等服务。杜氏敬老院作为我院化学工程系青年志愿者服务基地,已经合作了整整十年,每学期化学工程系青年志愿者都会前往敬老院开展志愿服务活动,深受老人们的欢迎。

                     

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005