化工系暑期社会实践红色之旅——追寻红色足迹,升华革命精神
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:1761   日期:2011-07-01

    630,四川化工职业技术学院化工系暑期社会实践小分队在团总支刘西文书记的带领下开启了第四天的行程。早晨,大家加强和巩固了前期社会实践思想,并再次认真学习长征精神。然后,就向第一个地点四渡赤水纪念馆进发。到达纪念馆后,在刘西文书记的指导下,队员们认真学习革命前辈们四渡赤水的伟大精神,并且下定决心在以后的生活中要好好借鉴与树立红军伟大的四渡赤水精神。

    中午,经过短暂的停留,化工系小分队来到了第二个地点—中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆。在馆内,我们耐心地听馆区讲解员给我们讲解红军四渡赤水的经典历史和伟大精神,它更加地丰富了我们今天的学习之行。然后,在刘西文书记的领军下化工系小分队继续行军,到达本次红色之旅的终点站古蔺县—二郎滩。在二郎滩,化工系小分队追寻革命前辈们的足迹,并在烈日炎炎下,每个队员对这次暑期社会实践进行了全面的剖析和评价,纷纷表示这次暑期社会实践不仅让大家得到了较为全面的锻炼,也让大家进一步学习了红军的革命精神。

    最后,刘西文书记全面地为本次四川化工职业技术学院暑期社会实践化工系小分队在实践中的表现做出总结,每位队员在这次的暑期社会实践中都表现的很不错,特别展示出了团队协作的能力,希望每位队员都能学习革命前辈不畏艰辛,勇往直前的精神,在以后的工作和学习中起到积极带头作用,争当先进。这次暑期社会实践红色之旅在大家的收获与欢乐中画上了完美的句号。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005