难忘师恩 情系母校——四川省达科特能源科技股份有限公司校友向母校捐赠实训设备
来源:应用化工学院   作者:应用化工学院   点击数:2346   日期:2023-09-17


2023915日上午,四川省达科特能源科技股份有限公司(以下简称达科特公司校友向学校捐赠PSA空分制氮实验装置的仪式在护国校区综合办公楼107会议室隆重举行达科特公司创始人、执行董事、总经理朱代希(无机35班)徐江南(仪表4),副总经理郑勇(有机16),技术开发总监吴成进(无机35班),副总工程师王安华(无机35班),工程设计院院长李强(有机40班),工程部部长何家福(无机63班),工程设计软件开发部刘子玉(精细化工1031班),工程设计PDMS主管吴东(精细化工1031班),学校党委副书记、院长文申柳参加捐赠仪式。仪式由应用化工学院院长徐淳主持。

仪式上,文申柳对以朱代希为代表的长期以来关心母校、心系母校发展的优秀校友表示感谢。他表示,学校一定会用好这套设备,强化学生技术技能培养,切实提高人才培养质量;希望今后双方在人才培养、技术研发等方面继续加强合作,共创化院更加灿烂的华章。

朱代希表示,非常荣幸回到母校参加70周年校庆活动,从80年到学校读书,82年留在学校,在校工作20年,后来离开泸州到成都发展,现在达科特公司已经拥有化工甲级设计资质。本次捐赠的PSA空分制氮实验装置采用气体变压吸附分离工艺,将空气中的氮气和氧气进行分离的方式制氮,可以用于科研和化工实训教学,希望能助力母校的人才培养质量进一步提升。他表示,谨代表达科特公司及其广大校友衷心地祝愿学校未来更加美好,后续公司将与母校在产学研方面加强合作,为母校的发展作出更多贡献。

仪式上,文申柳向朱代希颁发了设备捐赠证书。

仪式结束后,徐淳与朱代希共同为设备揭幕并合影留念。

应用化工学院副院长何风、党总支副书记屈超、教师代表以及学生代表参加了捐赠仪式。

 

  

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005