失物招领,情暖人心
来源:应用化工学院   作者:陈家森   点击数:472   日期:2022-11-10

 

116日下午,应用化工学院蓝鸟青年志愿者服务队在校园里开展了“失物招领与寻物启事”志愿服务活动,旨在推广失物招领与寻物启事网络平台,构建全方位的失物招领与寻物启事体系。

本次活动采取定点宣传及流动宣传两种方式,定点宣传通过食堂摆点、摆放展板及发放宣传页向过往同学讲解失物招领与寻物启事的具体位置,收集同学们提供的失物并记录在册,在线上发布信息联系失主;流动宣传则由志愿者走进教学楼、操场,宿舍发放宣传页,邀请同学加入失物招领QQ群。

上个月,失物招领处总共登记失物32件,寻物启事登记共计30件,确认失主并领取失物共计15件。

通过此次活动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神向在校大学生宣传了失物招领与寻物启事的流程为更好开展失物招领与寻物启事工作奠定了扎实基础

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005