2016年四川省高等职业院校“化工生产技术”竞赛圆满落幕
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:612   日期:2016-04-15

 

4月15日下午,由我院承办的2016年四川省高等职业院校“化工生产技术”竞赛圆满落下帷幕。
竞赛总结会由赛项执委会(兼赛项仲裁工作组)委员袁晓东主持,在大会上赛项执委会主任委员王志斌宣布本次竞赛的总成绩,裁判长张宏代表赛项组委会对此次比赛进行点评。本次竞赛是四川省教育厅组织的第一届化工生产技术竞赛,也是我院承办的第一届化工生产技术竞赛。大部分选手操作流程规范、操作动作熟练、考核成绩优良,展现了良好的竞技水平和精神风貌。
通过竞赛,推进了化工技术类专业建设和教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,培养适应化工及相关产业发展需要的高素质技术技能型人才,提高职业教育的社会认可度;促进职业院校间化工技术类及相关专业建设与教学改革经验的学习与交流,促进教学质量与师生专业技术水平的整体提高,展示职业院校化工技术类专业建设和教学改革的实践成果,增强职业教育吸引力。
 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005