关于开展化学工程系2012级学生安全文明离校工作的通知
来源:系统管理员   作者:化学工程系   点击数:623   日期:2015-01-15

 

化学工程系12级各毕业班、团支部
为了引导广大毕业生增进爱校情结、增强社会使命,营造一个文明、有序、健康、和谐的毕业环境和氛围,确保毕业生文明离校和校园安全稳定,经化学工程系研究决定,现将毕业生离校前有关事项通知如下:
一、加强毕业生安全教育
安全教育是毕业教育工作的重中之重,各班级要本着对广大学生高度负责的态度,认真做好毕业生饮食、用电、防火、防盗、交通等方面的安全教育,认真排查安全隐患,让毕业生人身、财产安全得到保障,维护校园安全稳定。
二、加强毕业生文明离校教育与管理
各班级要在毕业生中重申学校各项规章制度,让每位毕业生知晓文明离校的各项要求,自觉遵守学校的管理规定,坚决杜绝毕业生酗酒闹事、打架斗殴、破坏公物、违法乱纪等行为:
1、要求全体毕业生以实际行动充分展示四川化工职业技术学院毕业生良好的精神风貌和感恩社会、报效祖国的赤子情怀。
2、要求全体毕业生必须严格遵守国家法律、校纪校规,树立遵纪守法意识、爱校荣校意识。对于少数无视校纪校规、严重违反学校相关规定的毕业生,系部、学校将依法依规从快从重作出相应处理,并将违纪行为及处理结果在2个工作日内通报签约单位。
3、要求通告到全体毕业生:按照《四川化工职业技术学院学籍管理制度》等文件的相关要求,对于政治立场、思想品质有严重问题者,缓发毕业证,进行补充教育后合格者,再颁发毕业证;违反治安处罚条例、触犯国家法律法规者,将移送公安机关处理。
4、学生干部、学生党员必须起到模范带头作用,协助学院做好工作,主动制止少数学生的违纪行为。
三、积极组织开展毕业生离校教育活动
各班级在认真组织学生参加学校组织开展的各项活动的同时,要因地制宜地开展具有化工系特色的毕业生感恩与纪律教育,通过组织毕业合影留念、毕业生座谈会、让毕业生重温校史,帮助大学生学会知恩、感恩、施恩,确保毕业生文明、安全地离开学校,顺利实现由“学生”到“社会人”的角色转变。
四、相关工作要求
1、各班要高度重视毕业生离校工作,成立毕业生离校的负责小组,作好周详的毕业生离校工作预案,加强毕业生离校教育管理,保障12级毕业生按期顺利离校。
2、各班级要作好辅导员、学生干部、学生党员值日安排,并保持信息畅通。
3、毕业班辅导员要准确掌握毕业生离校聚餐及学生自发性活动动态。
 
 
4、开展活动时间表

开展活动时间
开展活动内容
2015年1月15日—2015年1月23日
毕业生安全教育活动
2015年1月15日—2015年1月23日
毕业生文明离校教育活动
2015年1月15日—2015年1月23日
毕业生感恩诚信教育活动

 
请各班级在1月17日前将本班毕业生离校教育工作预案(附件1)毕业生离校聚餐统计表和学生自发性离校活动统计表(附件2、附件3)纸质文档交至化工系办公室,电子文档发送至89589389@qq.com邮箱。如有变化,每天上午10:00前上报更新情况。
附件1、XX班级2012届毕业生离校工作预案
附件2、XX班级2012届毕业生离校聚餐统计表
附件3、XX班级2012届毕业生学生自发性离校活动统计表
附件4、XX班级2012届毕业生学生文明离校承诺书
 
                           化学工程系
                         2015年1月15日

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005